top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСвыше 10 млрд. рублей получила Хакасия по программе материнского капитала

Свыше 10 млрд. рублей получила Хакасия по программе материнского капитала

7 июля 2017 г. в 09:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Завтра, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Официальные поздравления с этим праздником от имени республиканских властей население нашей республики, очевидно, получит в самом ближайшем будущем, а пока пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии напоминает всем нам о том, что ощутимую помощь семьям со стороны государства на протяжении 10 лет (с 1 января 2007 года) оказывает программа материнского капитала (МСК). Эта мера поддержки предполагает материальную помощь семьям, в которых родился или усыновлён второй или последующий ребёнок, на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Хакасия, 7 июля: За десять лет действия программы обладателями сертификатов в Хакасии стали 36 849 семей. Более 30 тысяч из них (84%) полностью или частично распорядились средствами МСК на общую сумму 10,2 млрд. рублей.

Чаще всего материнский капитал направляется на улучшение жилищных условий с привлечением и без привлечения кредитных средств: 75 % от общего количества владельцев сертификатов – 27 637 семей – благодаря программе господдержки приобрели, построили, или реконструировали жильё. Около 3,5 тысяч семей направили средства МСК на образование детей.

Свыше 10 млрд. рублей получила Хакасия по программе материнского капитала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!