top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
В мире
8 июля 2017 г. в 11:53

Орнелла Мути получила полгода тюрьмы за поддельный больничный

Орнелла Мути. Фото из открытых источников

В 2010 году известная итальянская актриса Орнелла Мути пришла на работу (один из театров города Порденоне) с больничным листом — у неё, якобы, болело горло. Все бы сошло ей с рук, если бы её не увидели позже в Санкт-Петербурге.

Популярная актриса Орнелла Мути накануне была признана виновной в совершении подлога и приговорена к штрафу в пятьсот евро и полугоду тюрьмы (условно).

Преступление актрисы заключалось в том, что она предъявила своему руководству в театре поддельный больничный. Из этого больничного следовало, что у неё болит горло и она не может выступать. Из-за этого её спектакль был отменен, театр понес убытки.

Сама она, получив пять дней отдыха, укатила в Санкт-Петербург. Там она приняла участие в благотворительном ужине, на котором присутствовал и президент РФ Владимир Путин.

Именно там её заметили журналисты, и новость о её присутствии на ужине облетела мир. Руководство театра подало в суд иск против Мути.

Как сообщается, легенда итальянского кино может избежать тюремного заключения, если выплатит театру тридцать тысяч евро за отмененный спектакль а также компенсирует судебные издержки в размере 3,6 тысяч евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать