top
Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины
Политика » Официально
10 июля 2017 г. в 09:18

Власти Хакасии всерьез обсудили развитие спорта в республике

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте министерства спорта Хакасии появились подробности проведенного в конце минувшей недели совещания, посвященное актуальным вопросам в сфере регионального спорта. Состав участников совещания был более чем представительным – в Абакан приехали руководители органов управления физической культурой и спортом муниципальных образований региона и директора физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку в Хакасии. Встречу провели Валерий Денщиков, руководитель администрации главы РХ, и министр спорта РХ Сергей Головкин.

Хакасия, 10 июля: – Судя по повестке совещания, сегодняшняя встреча очень важна. Среди тем – актуальные серьезные вопросы, которые необходимо обсудить, проработать. Кроме этого, сегодня стоит задача познакомить вас с новым руководством спортивного ведомства региона. На сегодняшний день в Минспорте Хакасии, я считаю, подобран хороший коллектив: министр спорта Сергей Головкин, первый заместитель министра Евгений Костяков и заместитель Виталий Мордакин, Артем Асочаков, представитель федерального центра подготовки спортрезерва Минспорта страны и, конечно, специалисты министерства, – обратился к участникам совещания Валерий Денщиков.

– Наше совещание будет состоять из двух блоков: знакомство с нормативной базой по заявленным темам и круглый стол, в рамках которого состоится активное обсуждение проблем и совместный поиск путей их решения. Хочу всех поблагодарить за участие в совещании. Рад знакомству с каждым и уверен, что вместе мы будем эффективно решать множество задач. Мы нацелены на плодотворную совместную работу с вами, – поприветствовал и ознакомил с форматом совещания министр спорта Хакасии Сергей Головкин.

О модернизации системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации доложили Артем Асочаков,представитель ФГБУ “ФЦПСР” Минспорта России и Евгений Костяков, первый заместитель vинистра спорта Республики Хакасия.

Основной темой доклада Виталия Мордакина, заместителя Министра спорта Республики Хакасия, стали реализация календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий в Республике Хакасия в 2017 году и формирование плана на 2018 год.

Доклад на тему “Анализ статистической отчетности по форме № 1-ФК за 2016 год” подготовила Светлана Савенко, начальник организационно-правового отдела Министерства спорта РХ.

О предоставлении субсидий из средств республиканского и федерального бюджетов на строительство спортивных объектов в муниципальных образованиях Хакасии проинформировал Виталий Машин, советник Министра спорта региона.

Еще одной значимой темой, поднятой Евгением Костяковым, стали организация и проведение совещания по подведению итогов физкультурной и спортивной работы в 2016 году в рамках празднования Дня физкультурника.

По словам Юрия Кощеева, руководителя Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Администрации Бейского района Хакасии, проведение таких встреч нужно сделать регулярным, потому что это необходимо для специалистов муниципальных образований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать