top
Воспитатели детских садов имеют право на досрочную пенсию В Крыму начались масштабные учения десантных войск Исследование: Более сорока процентов россиян готовы переселиться в новые города Сибири В Приморье тигр загнал грибников на дерево Вучич обвинил Приштину в оккупации севера Косова

Политика

ГлавнаяПолитикаФедеральный центр спас бюджетников Хакасии от безденежья в Новый год

Федеральный центр спас бюджетников Хакасии от безденежья в Новый год

25 декабря 2019 г. в 09:23

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Перед Новым годом бюджетники Хакасии не останутся без денег – им все-таки будет выплачен, так называемый, усиленный аванс. Об этом стало известно из уст министра финансов республики Ирины Войновой. Финансовую помощь перечислил федеральный центр.

Хакасия, 25 декабря: Информация о том, что работники бюджетной сферы Хакасии не получают заработанные деньги вовремя, в последнее время часто мелькает в СМИ. Напомним, в октябре бюджетникам Аскизского района задержали зарплату более, чем на 10 дней. Тогда, по словам Ирины Войновой, правительство РХ перевело району дотацию позже, чем обычно по банальнейшей причине – не было денег. А в ноябре учителям (даже в благополучном Абакане) задержали аванс. Денег опять не хватило потому, что кабмин главы РХ Валентина Коновалова направил средства на погашение бюджетного кредита.

В преддверии Нового года и ввиду сложившейся ситуации бюджетники заволновались: получат ли они усиленный аванс к праздникам? Этот вопрос Валентину Коновалову даже задавали в Instagram – под «действительно важным» для жителей Хакасии постом о выходе первого номера общероссийской политической марксистской газеты «Искра»:

Скриншот из Instagram Валентина Коновалова

Накануне, 24 декабря, на заседании правительства республики министр финансов Ирина Войнова заявила, что деньги в республике в кои-то веки есть, и их хватит для выплаты усиленного аванса. Мало того – он уже выплачен почти во всех муниципалитетах.

- У кого-то авансы составили 60% от зарплаты, у кого-то 70-80%, кому-то из муниципальных образований удалось выплатить зарплату в полном объёме, - рассказала она.

Деньгами помог федеральный центр – Хакасия получила 416 млн рублей. Долгов по зарплате тоже не осталось:

- На сегодняшний день за ноябрь, так как декабрь уже подходит к концу, (задолженность) погашена в полном объеме, как по республиканским учреждением, так и по муниципальным, - отметила Войнова.

Новости позитивные, если бы не одно «но» - все, что касается зарплат вообще не должно становиться новостями. Потому что "задержки заработной платы" – это ненормально, как сама Войнова  недавно подчеркнула в одном из интервью. 

Федеральный центр спас бюджетников Хакасии от безденежья в Новый год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 25 декабря 2019 г. в 20:46

А если у людей кредиты и они их не оплатили вовремя изза задержки, кто будет проценты просрочки им оплачивать? У губернатора то не было задержки зарплаты в этом году, почему люди должны страдать?

Денис 29 декабря 2019 г. в 15:41

Александр, а для чего Зимин кредит брал, который ты сейчас оплачиваешь своей зарплатой? Он ведь прокутил эти деньги. Вагнерам раздал и прочим нужным людям и удачливым предпринимателям.
Че? Действительно тупенький такой или работа у тебя такая? А на завод что не пошел? Ой, нету заводов больше? Коновалов виноват?

Валентина 26 декабря 2019 г. в 21:05

Только вот муниципалитеты то 60% от этой суммы только получат!

Петя. 9 января 2020 г. в 03:13

На чьи деньги содержится данная газетенка ? Какой долг оставил Зимин ?

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0081 EUR ЦБ: 85.6823

Курсы валют на сегодня:

  • 73,01 $0,00

    85,68 0,00

  • 72,31 $72,90

    84,85 85,45

  • 71,18 $74,83

    83,54 87,82

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 13:43

Об инвестициях и дивидендах в металлургической промышленности. 1. Решение о том, по каким ставкам определять налог на...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 13:07

Президент провел первую поствыборную встречу с лидерами новоизбранных в Думу партий. С появлением новых игроков в соста...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 12:40

Годовая динамика роста региональных расходов с каждым месяцем становится всё менее явной. За январь-июль регионы потрати...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 03:49

[2]. С Индией все еще сложнее. Индия – старый надежный партнер России еще со времен СССР. Страна входит в БРИКС и все...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 03:21

[1]. Через некоторое время после создания блока AUKUS США инициировали проведение саммита другого блока глобалистского...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала