top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреМаккейн: США проигрывают войну в Афганистане

Маккейн: США проигрывают войну в Афганистане

10 июля 2017 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Войска США были официально введены в Афганистан в качестве ответа на теракты 11 сентября 2001 года. Таким образом, война с группировкой "Талибан" продолжается 16 лет и пока далека от успеха.

Сенатор и глава комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявил накануне, что США проигрывают войну в Афганистане. Об этом сообщает 10 июля "РИА Новости".

Маккейн напомнил, что США ведут военные действия в Афганистане с 2001 года, и единственным зримым результатом этих действий стало свержение талибского правительства в том же 2001 году. Оно же и стало ловушкой для американских войск.

Дело в том, что сама группировка "Талибан" не уничтожена, а продолжает вести войну против войск США и их союзников. Очевидно, что с уходом американских войск, талибы вернутся к власти, потому что существующая афганская армия попросту неспособна их сдержать.

Маккейн указал, что присутствие американских войск, по сути, бессмысленно — но и убрать войска из Афганистана нельзя, поскольку возвращение талибов к власти поставит вопрос об адекватности действий США в 2001 году: ради чего погибали американские солдаты, если США так и не добились своего? Афганистан грозит стать для США очередной Кореей: пафосная война с ничтожными результатами. 

Поэтому Маккейн заявляет: "У нас нет стратегии [против талибов], и мы проигрываем". Он признал, что национальная армия Афганистана — не боец, так как несет "неприемлемые потери" при каждом столкновении с талибами.

Однако, по мнению Маккейна, корень зла кроется в Белом доме, где, по его словам, сейчас "много неразберихи". Таким образом, он перекладывает вину с Буша-младшего, принявшего решение о вводе войск в Афганистан, на Трампа.

Маккейн: США проигрывают войну в Афганистане

Джон Маккейн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!