top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
10 июля 2017 г. в 11:30

Маккейн: США проигрывают войну в Афганистане

Джон Маккейн. Фото из открытых источников

Войска США были официально введены в Афганистан в качестве ответа на теракты 11 сентября 2001 года. Таким образом, война с группировкой "Талибан" продолжается 16 лет и пока далека от успеха.

Сенатор и глава комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявил накануне, что США проигрывают войну в Афганистане. Об этом сообщает 10 июля "РИА Новости".

Маккейн напомнил, что США ведут военные действия в Афганистане с 2001 года, и единственным зримым результатом этих действий стало свержение талибского правительства в том же 2001 году. Оно же и стало ловушкой для американских войск.

Дело в том, что сама группировка "Талибан" не уничтожена, а продолжает вести войну против войск США и их союзников. Очевидно, что с уходом американских войск, талибы вернутся к власти, потому что существующая афганская армия попросту неспособна их сдержать.

Маккейн указал, что присутствие американских войск, по сути, бессмысленно — но и убрать войска из Афганистана нельзя, поскольку возвращение талибов к власти поставит вопрос об адекватности действий США в 2001 году: ради чего погибали американские солдаты, если США так и не добились своего? Афганистан грозит стать для США очередной Кореей: пафосная война с ничтожными результатами. 

Поэтому Маккейн заявляет: "У нас нет стратегии [против талибов], и мы проигрываем". Он признал, что национальная армия Афганистана — не боец, так как несет "неприемлемые потери" при каждом столкновении с талибами.

Однако, по мнению Маккейна, корень зла кроется в Белом доме, где, по его словам, сейчас "много неразберихи". Таким образом, он перекладывает вину с Буша-младшего, принявшего решение о вводе войск в Афганистан, на Трампа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать