top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
Общество
11 июля 2017 г. в 08:01

ФАС обещает добиться отмены роуминга в России

Фото из открытых источников

Федеральное антимонопольное ведомство (ФАС) намеревается доиться отмены национального роуминга в России. В итоге, стоимость услуг мобильной связи в стране должна стать одинаковой во всех регионах.

Понятие "роуминг" в России может существовать только как технический термин, а не как отдельная услуга. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам ТАСС 10 июля.

По словам Артьемьева, роуминг по территории России должен быть полностью исключен как коммерческая практика: стоимость связи для конечного пользователя должна быть одинаковой для всех регионов страны.

Артемьев намекает — "Мы своего все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит".

Он также указал, что ФАС уже не в первый раз пытается заставить мобильных операторов отказаться от роуминга, и те ранее уже объявляли о начале изучения вопроса — "но что-то эта работа затянулась".

О решимости Артемьева покончить с роумингом говорит и его намерение привлечь к решению вопросов и административный ресурс: "мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой".

Кроме того, он указывает, что отказ от роуминга должен касаться всех регионов страны, включая Крым. "Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма", — заявил руководитель ФАС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать