top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Политика
11 июля 2017 г. в 08:30

Из России будут высланы 30 американских дипломатов

Фото из открытых источников

В связи с тем, что США так и не решили вопрос с российской дипломатической собственностью на территории страны, Москва намерена предпринять ответные шаги: выслать из страны группу американских дипломатов.

Около тридцати американских дипломатов находятся под угрозой высылки из страны, сообщает 11 июля издание "Известия" со ссылкой на источник в МИД РФ.

Кроме высылки дипломатов, на часть собственности США в России может быть наложен арест. Таким образом будет обеспечено зеркальное реагирование на действия США, которые также ранее арестовали часть российской дипсобственности и выслали российских дипломатов.

Отмечается, что зеркальные меры не были введены немедленно после происшествия из-за того, что Москва надеялась на вмешательство в ситуацию президента Трампа. Однако этого вмешательства так и не произошло.

Российская сторона не раз напоминала о необходимости разрешить ситуацию с дипломатическими дачами, арестованными в США. Однако ответных действий так и не последовало, США так и не приступили к решению вопроса.

Источники издания отмечают, что российская сторона не желает усугублять кризис в отношениях между Россией и США, однако оставить без ответа откровенно враждебные действия со стороны США также невозможно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Неважно
11 июля 2017 г. в 09:26
Верной дорогой диете товарищи- только не в ту сторону....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать