top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ Китае начался 200-дневный эксперимент по “жизни на Луне”

В Китае начался 200-дневный эксперимент по “жизни на Луне”

11 июля 2017 г. в 08:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока на Марсе кто-то еще только собирается садить яблони, чтобы они в итоге, как в старой советской песне, зацвели, Китай продолжает развивать свою собственную космонавтику, которая, если так дело пойдет дальше, уже через 5-10 лет начнет успешно соперничать с российской (а о европейской можно уже и не говорить). Накануне в КНР начался очередной этап проекта "Юэгун-365", конечной целью которого является подготовка к долгосрочной миссии на Луне. Четыре китайских добровольца вошли в закрытую автономную лабораторию "Юэгун-1" ("Лунный дворец - 1"), моделирующую обстановку жизни в близких к лунным условиях, чтобы оставаться там в течение следующих 200 дней.

Интересно, что до этой четверке в модуле абсолютно без какого-либо общения с внешним миром 60 дней жили первые волонтеры – они отдохнут, после чего сменят своих товарищей и пробудут “на Луне” еще 105 дней. Таким образом, ученые попробуют узнать, как на Луне можно прожить полный год.

Сама лаборатория находится в Китайском государственном техническом университете Бэйхан. Это кабина площадью 160 квадратных метров – 42 квадратных метра предназначены для жилья, остальные – для выращивания растений.

В жилом отсеке находятся четыре отдельных спальных модуля, одна общая комната, туалет, комната для переработки отходов и комната для животных. Это первая подобная лаборатория, разработанная в Китае, и третья в мире биорегенеративная база жизнеобеспечения.

В Китае начался 200-дневный эксперимент по “жизни на Луне”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!