top
В Абакане увековечат имя Николая Булакина Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана?

Культура

ГлавнаяКультураАвторы “Маши и Медведя” ответили на призыв запретить мульт на Украине

Авторы “Маши и Медведя” ответили на призыв запретить мульт на Украине

12 июля 2017 г. в 11:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный представитель студии “Анимаккорд”, которая занимается производством российского мультсериала “Маша и Медведь”, прокомментировал возможный запрет анимационной ленты на Украине. Как считает управляющий директор студии Дмитрий Ловейко, этот запрет совершенно спокойно смогут обойти любители приключений девочки и медведя, живущие на территории Украины, потому как запрет намереваются ввести политики, которых можно только пожалеть.

Напомним, что два дня назад одесская общественная организация “Совет общественной безопасности” направила в Верховную Раду, Госагентство по вопросам кино и Госкомитет телерадиовещания Украины письмо с требованием запретить мультсериал, под тем предлогом, что он является “пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России”.

“Российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю”, — цитирует обращение ТАСС. Бедный медведь... Он, наверное, даже не знает обо всем этом...

И вот последовал комментарий. По словам Дмитрия Ловейко, в интернете существует украинский канал на YouTube, поэтому “запретить” мультфильм попросту невозможно. Да, его можно не показывать по украинскому телевидению, но это и так происходит с 2014 года.

И добавил: “Политики — они и есть политики, их можно только пожалеть”.

Авторы “Маши и Медведя” ответили на призыв запретить мульт на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!