top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
В мире
12 июля 2017 г. в 12:00

Британцы признали уязвимость своих авианосцев

Авианосец "Королева Елизавета". Фото из открытых источников

Морской боевой флот Великобритании, включая авианосец "Королева Елизавета", уязвим для дешевых российских ракет. При этом,системы спутниковой связи и навигации, используемые в Королевском флоте, могут встретить серьезное противодействие со стороны российских и китайских помехопостановочных систем.

Российское и китайское вооружение превосходят оборонительные возможности боевых кораблей Королевского флота Великобритании, сообщает издание Telegraph, ссылаясь на доклад аналитического центра Royal United Services Institute.

В том числе, сказано в докладе, новейший авианосец "Королева Елизавета" обладает такими же уязвимостями, как и прочие корабли военно-морских сил Британии.

В частности, аналитики указывают на наличие у флотов Китая и России высокоточного оружия, представляющего серьезную угрозу для надводных кораблей. Существующие системы обороны не обеспечивают защиты от ракет, стоящих на вооружении у Китая и России.

Другим слабым местом остаются системы связи: аналитики указывают на то, что российские и китайские флоты оснащены мощными системами постановки помех, что позволяет лишить корабли британского флота связи со спутниками.

Суть доклада специалисты сформулировали просто: используя дешевые противокорабельные ракеты, русские и китайцы способны пустить ко дну дорогой британский авианосец.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать