top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
29 июня 2017 г. в 14:05

Минобороны РФ: новый британский авианосец — удобная мишень

Авианосец HMS Queen Elizabeth. Фото из открытых источников

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков нелестно прокомментировал заявление британского министра обороны насчет нового авианосца.

"Королева Елизавета" станет удобной целью для "Адмирала Кузнецова", заявил накануне представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Поводом для такого заявления стало недавнее выступление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который публично расхвалил "Королеву Елизавету" и раскритиковал российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Фэллон заявил, что "русские будут смотреть на "Королеву" с восхищением и завистью".

Однако, по словам Конашенкова, русские не намерены особенно восхищаться "Королевой Елизаветой". Конашенков указал на то, что "Королева Елизавета" не является полноценной и самостоятельной боевой единицей, поскольку постоянно нуждается в поддержке кораблей сопровождения.

Этим "Королева" разительно отличается от "Кузнецова", который не случайно относится к тяжелым крейсерам, а не авианосцам: "Адмирал Кузнецов" имеет развитое противовоздушное и противокорабельное вооружение, что позволяет ему вести бой с кораблями противника и без поддержки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать