top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: новый британский авианосец — удобная мишень

Минобороны РФ: новый британский авианосец — удобная мишень

29 июня 2017 г. в 14:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков нелестно прокомментировал заявление британского министра обороны насчет нового авианосца.

"Королева Елизавета" станет удобной целью для "Адмирала Кузнецова", заявил накануне представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Поводом для такого заявления стало недавнее выступление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который публично расхвалил "Королеву Елизавету" и раскритиковал российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Фэллон заявил, что "русские будут смотреть на "Королеву" с восхищением и завистью".

Однако, по словам Конашенкова, русские не намерены особенно восхищаться "Королевой Елизаветой". Конашенков указал на то, что "Королева Елизавета" не является полноценной и самостоятельной боевой единицей, поскольку постоянно нуждается в поддержке кораблей сопровождения.

Этим "Королева" разительно отличается от "Кузнецова", который не случайно относится к тяжелым крейсерам, а не авианосцам: "Адмирал Кузнецов" имеет развитое противовоздушное и противокорабельное вооружение, что позволяет ему вести бой с кораблями противника и без поддержки.

Минобороны РФ: новый британский авианосец — удобная мишень

Авианосец HMS Queen Elizabeth. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!