top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
Происшествия
12 июля 2017 г. в 16:26

В торговые сети Хакасии вновь пытается прорваться подозрительное мясо

Фото из открытых источников

Как и следовало ожидать, в середине лета в торговых сетях Хакасии начинает фиксироваться небольшой, но все равно довольно ощутимый дефицит мясной продукции – до осени, когда фермеры начинаю забой скота и массовую продажу перекупщикам мяса, еще далеко. А это значит, что в республике начинает фиксироваться резкое увеличение попыток самых разнообразных “мясоделов” (в основном из соседнего с Хакасией Красноярского края) протащить в торговые сети региона продукцию, которая по каким-либо причинам не получила соответствующих ветеринарных документов… Разумеется, заслон этому наплыву пытается поставить Россельхознадзор по Хакасии, Туве и Кемеровской области, отвечающий за ветеринарную безопасность в регионе. Насколько это получается, можно судить из распространенной сегодня в СМИ Хакасии информации об итогах прошедшего накануне, 11 июля, рейда Россельхознадзора на 383-м километре федеральной трассы “Енисей”.

Хакасия, 12 июля: Итак, по данным пресс-службы управления, в ходе рейда было остановлено и досмотрено 38 автомобилей. В четырех из них проверяющим, если можно так сказать, “улыбнулась удача”.

Так, инспекторы досмотрели автомобиль, в котором перевозилась свинина в количестве 5 туш (450 кг) из Новоселовского района Красноярского края в Абакан для реализации в торговых точках без ветеринарных сопроводительных документов. Груз задержан, теперь все ждут из соседнего края документов, если их предоставят – можно ехать дальше, если же нет…

Аналогичное нарушение выявлено при транспортировке мясных полуфабрикатов (550 кг) из Красноярска в столицу Хакасии, сомнительные мясопродукты предназначались для сети крупных магазинов города.

Так же без ветеринарных сопроводительных документов перевозилось мясо птицы в количестве 370 кг. Потенциально опасную продукцию перевозили из Красноярска в продуктовые магазины Абакана (200 кг) и Черногорска (170 кг).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать