top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Наука
14 июля 2017 г. в 10:05

Ученые вычислили самые ленивые страны

Фото из открытых источников

Ученые Стэнфордского университета собрали и проанализировали информацию о физических нагрузках, которым подвергают себя граждане ста одиннадцати стран. Это позволило выявить самые ленивые и самые пухлые страны в мире.

Научный коллектив Стэнфордского университета проанализировал информацию, полученную со смартфонов граждан ста одиннадцати страна мира. Данная информация поставлялась специальными фитнес-приложениями, которые используются пользователями смартфонов.

Всего, как сообщается, были проанализированы данные семисот тысяч добровольцев, предоставивших ученым доступ к этим сведениям.

В итоге выяснились два обстоятельства: финансовый достаток не имеет прямого влияния на физическую активность, а одним из важных показателей эпидемии ожирения в обществе является не уровень физической активности, а разрыв между самыми активными и самыми пассивными.

Так, ученые сообщили, что большинство участников проходили порядка пяти тысяч шагов в день, при этом больше всего проходили жители Гонконга — в среднем, 6880 шагов в день. Самые ленивые — жители Индонезии: они нагуливают, в среднем, 3513 шагов в день.

Россия замыкает пятерку лидеров: 5969 шагов.

Разница между самыми активными и самыми пассивными оказалась самой большой в Саудовской Аравии, Австралии, Канаде, Египте и США. Самой маленькой — в Гонконге, Китае, Швеции, Южной Корее и Чехии. Россия в этом списке занимает 14-е место.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать