top
Михаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года В Хакасии расследовали дело об отмывании денег Кларк вывели из себя драконы и эротика ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в Лиге чемпионов На форуме в Хакасии расскажут о достижениях в области ветеринарии
Наука
14 июля 2017 г. в 10:05

Ученые вычислили самые ленивые страны

Фото из открытых источников

Ученые Стэнфордского университета собрали и проанализировали информацию о физических нагрузках, которым подвергают себя граждане ста одиннадцати стран. Это позволило выявить самые ленивые и самые пухлые страны в мире.

Научный коллектив Стэнфордского университета проанализировал информацию, полученную со смартфонов граждан ста одиннадцати страна мира. Данная информация поставлялась специальными фитнес-приложениями, которые используются пользователями смартфонов.

Всего, как сообщается, были проанализированы данные семисот тысяч добровольцев, предоставивших ученым доступ к этим сведениям.

В итоге выяснились два обстоятельства: финансовый достаток не имеет прямого влияния на физическую активность, а одним из важных показателей эпидемии ожирения в обществе является не уровень физической активности, а разрыв между самыми активными и самыми пассивными.

Так, ученые сообщили, что большинство участников проходили порядка пяти тысяч шагов в день, при этом больше всего проходили жители Гонконга — в среднем, 6880 шагов в день. Самые ленивые — жители Индонезии: они нагуливают, в среднем, 3513 шагов в день.

Россия замыкает пятерку лидеров: 5969 шагов.

Разница между самыми активными и самыми пассивными оказалась самой большой в Саудовской Аравии, Австралии, Канаде, Египте и США. Самой маленькой — в Гонконге, Китае, Швеции, Южной Корее и Чехии. Россия в этом списке занимает 14-е место.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать