top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
16 июля 2017 г. в 10:38

Везувий изрыгнул гигантский "череп" (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

На склонах Везувия происходят множественные загадочные возгорания, а накануне вулкан изверг клуб дыма в форме черепа. Это, как говорят жители Неаполя, расположенного на склоне этого действующего вулкана, довольно скверная примета.

Вулкан Везувий изверг накануне клуб пепла и дыма, принявшего форму человеческого черепа. Фотографию и видеозапись этого удивительного явления опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Розарио Скотто ди Минико.

Пока не ясно, было ли это явление действительно зловещим, но случайным совпадением обстоятельств, или это просто чудеса компьютерной графики. Однако вулкан действительно беспокоит жителей Неаполя, расположенного на склоне огнедышащей горы.

Стоит напомнить, что некогда извержение Везувия похоронило город Помпеи со всем его населением. Менее известен тот факт, что то чудовищное извержение погубило не только Помпеи, но и города Геркуланум и Стабии, которые располагались на такой же (приблизительно) дистанции от вулкана, как и современный Неаполь.

Между тем, на склонах Везувия уже некоторое время наблюдаются спонтанные возгорания растительности. Несмотря на все усилия, тушение лесных пожаров проходит с большим трудом. При этом, постоянно появляются всё новые очаги возгорания.

Местные полагают, что Везувий готов пробудиться и извержение вулкана может состояться в каждую минуту.

Напомним, в Неаполе сегодня проживают около миллиона человек, не считая туристов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать