top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесАФК “Система” сообщила о наступлении технического дефолта

АФК “Система” сообщила о наступлении технического дефолта

17 июля 2017 г. в 15:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня российская акционерная финансовая корпорация (АФК) “Система” в своем официальном заявлении сообщила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 миллиарда рублей из-за ареста активов в рамках спора с «Роснефтью». Текст этого заявления сейчас цитируют практически все средства массовой информации РФ, специализирующиеся на экономической тематике.

В заявлении отмечается, что наступление технического дефолта связано с арестом принадлежащих компании и АО “Система-Инвест” акций МТС, “Медси” и БЭСК. “АФК “Система” подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер”, — говорится в сообщении.

К счастью многих, отмечается, что объявленный дефолт носит формальный характер, поскольку компания продолжит обслуживать свои кредитные обязательства в полном объеме.

АФК “Система” сообщила о наступлении технического дефолта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!