top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Политика
17 июля 2017 г. в 14:29

Хакасия за неделю: губернатор. С властью напрямки…

Фото из открытых источников

Прошедшая в Хакасии с 10 по 16 июля неделя прошла под знаком, как мне кажется, одного-единственного события, которое к тому же так на неделе и не случилось, хотя говорили о нем все средства массовой информации, причем много и охотно. Я имею в виду, конечно же, подготовку к проведению 21 июля (то есть уже в эту пятницу) прямой линии с губернатором региона Виктором Зиминым. Сначала десятки, а потом уже и сотни вопросов, поступивших на прямую линию – самое яркое тому доказательство. Любопытно при этом также и то, что часть этих самых вопросов тут же воплощалась в какие-то решения республиканских властей, то есть все происходило достаточно оперативно. Ну, да к прямой линии мы еще вернемся, а пока перечислим события минувшей в Хакасии недели, так сказать, в хронологическом порядке, что все равно после этой хронологии вернуться к главному – прямой линии…

Хакасия, 17 июля: Итак, с 10 по 16 июля Хакасия переживала, а затем обсуждала многое.

Ураганы и дожди, прокатившиеся по республике и заставившие многих говорить о том, что она как-то уже перестает в сознании многих ассоциироваться с “сибирской Швейцарией”. Отключения холодной и горячей воды в Абакане. Подготовка к выборам в Единый день голосования. Лавина самых разнообразных дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с человеческими жертвами. Рост бытовых пожаров (и тоже со смертями). Подготовка республики к зимнему отопительному сезону. Резкое увеличение попыток поставить в торговые сети Хакасии подозрительное с точки зрения ветеринарного контроля мясо. Отказ Верховного суда РХ поддержать коммунистов из КПРФ провести в регионе референдум о доверии правительству. Очередное задержание вернувшегося после отсидки “Неугомонного Гоши”-Мурджикнели. Празднование в республике Дня металлурга. Трагическая гибель художественного руководителя театра “Читiген” Виталия Канзычакова…

Ну, а теперь, что касается подготовки к проведению прямой линии с губернатором Хакасии Виктором Зиминым.

Сейчас очень многие эксперты и политологи говорят о том, что губернатор региона (разумеется, с учетом мнения его помощников и советников) весьма точно угадал и влился в общеполитический тренд под названием “прямая линия”. Да, это было модно довольно давно – и началась эта самая мода еще с Кремля. Однако в данный момент очень многие руководители регионов решили выстроить для этого собственный прямой канал общения с населением субъектов РФ, чтобы, как говорится, почувствовать настроение народа напрямую, без аналитических записок своих подчиненных и ежедневно подаваемых на стол обзоров СМИ и интернета.

Будет ли оправдано все это? Вне всякого сомнения. Станет ли это ежеквартальной, например, или полугодовой традицией? В этом также сомневаться не приходится.

И плюсов, кстати говоря, от этого гораздо больше, чем минусов. Впрочем, какие здесь могут быть минусы? Практически никаких.

Единственное, чего хотелось бы пожелать команде губернатора Хакасии, так это безупречного технического исполнения при проведении “прямой линии”.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать