top
Михаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года В Хакасии расследовали дело об отмывании денег Кларк вывели из себя драконы и эротика ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в Лиге чемпионов На форуме в Хакасии расскажут о достижениях в области ветеринарии
Происшествия » Антикоррупция
18 июля 2017 г. в 08:32

Прокуратура Абакана заставила преступника вернуть деньги

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об иске, поданном прокурором Абакана в отношении бывшего директора негосударственного образовательного учреждения. Экс-руководителя это надзорное ведомство решило заставить вернуть деньги, которые тот получил в виде коммерческих подкупов. Дело в том, что еще 19 октября прошлого года суд столицы Хакасии признал виновным господина директора (его имя не называется) в том, что тот незаконно оформил и выдал шести, как говорится, товарищам некие документы. В них подтверждалось, что товарищи прошли обучение, сдали экзамены и стали тем, кем хотели: трактористом двух категорий, водителем погрузчика, машинистами экскаватора и бульдозера, в общем, получили соответствующие дефицитные, востребованные на рынке труда и денежные профессии (хотя ничему такому они не обучались).

Хакасия, 18 июля: За липовые бумажки директор получил от шестерых товарищей 134 тысячи рублей, а потом получил от суда штраф в один миллион рублей.

Так вот: суд, вынося приговор, решил, что директор должен заплатить миллионный штраф – а вот про 134 тысячи рублей коммерческих подкупов…ну, как-то забыл, что ли.

Но не забыл об этом прокурор Абакана с довольно грозной фамилией Ежов – именно от его имени последовал иск в суд, в котором прокуратура потребовала, чтобы преступник вернул ранее полученные деньги в российскую казну.

В итоге суд решил – сдать полученные средства государству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать