top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
17 июля 2017 г. в 17:12

В правительстве Хакасии появился новый министр культуры республики

Фото из открытых источников

Министерство культуры Хакасии возглавит Татьяна Чаптыкова. Сегодня, 17 июля, ее кандидатуру согласовал глава кабинета министров РХ Виктор Зимин, сообщает управление информационной политики администрации губернатора на портале правительства региона. То, о чем долго говорили, высказывая самые разные предположения, все-таки случилось. Также руководитель республики поблагодарил за плодотворную работу предыдущего министра культуры Хакасии Светлану Окольникову. Под ее руководством в Хакасии было реализовано множество масштабных культурных и творческих проектов, с успехом проведены всероссийские и международные выставки, фестивали, укреплено сотрудничество с ведущими российскими театрами и музеями.

Хакасия, 17 июля: Такой же профессиональной отдачи Виктор Зимин потребовал и от нового руководителя министерства культуры.

-  Я уверен, что вы очень тонко знаете этот вопрос.  Вы родились в этой среде, воспитывались, жили и всю свою жизнь посвятили культуре. Это одно из самых важных в республике. Знаю, что вы больны этой культурой, любите, дорожите родным регионом. У нас есть фундамент, на который необходима хорошая надстройка, - сказал Виктор Зимин.

- Спасибо за доверие! У нашей культуры есть немало достижений, есть свой золотой век. Это, несомненно, заслуга наших деятелей культуры, всех руководителей, которые долго работали в этой отрасли. В последнее время в области культуры мы заняли передовые и прогрессивные позиции. Наш форум "Сибер Ил" признан лучшим в России в сфере культуры. Благодаря вашей инициативе и работе правительственной команды выстроена новая инфраструктура культуры. Вчера мы об этом и мечтать не могли: красавец-музей, новый корпус республиканской библиотеки, 18 домов культуры, впереди реконструкция русского драматического театра, - прокомментировала Татьяна Чаптыкова.

Справка

Татьяна Владимировна Чаптыкова — музыковед, педагог. Окончила специальную музшколу при Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки, Абаканское музучилище и затем Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Работала научным сотрудником Московского музыкального музея им. М.И. Глинки и окончила аспирантуру Академии государственной службы при президенте РФ. Кандидат философских наук (диссертация "Философия музыки А.Ф. Лосева"). Имеет ряд научных работ по философии музыки и методике преподавания музыкально-теоретических дисциплин. С 2002 года — доцент института искусств ХГУ. До настоящего времени занимала должность музыковеда в Хакасской республиканской филармонии имени. В.Г.Чаптыкова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать