top
Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина
Политика
18 июля 2017 г. в 16:01

Виктор Зимин дал напутствие и пожелал удачи новому кабинету министров

Фото из открытых источников

Сегодня на первом заседании правительства Хакасии в новом составе глава республики поблагодарил за работу всех членов прежнего состава кабинета министров и дал наставления новым руководителям министерств и ведомств, сообщает управление информационной политики администрации главы РХ в специально разосланном в средства массовой информации региона пресс-релизе.

Хакасия, 18 июля: - Мы привыкли говорить макроэкономическими показателями, цифрами. Обычному жителю Хакасии нужны нормальный водопровод, электричество, лекарства и еще многие вещи, из которых складывается жизнь. Она должна быть не трудностью и проблемой, а удовольствием. К этому нужно переходить и над каждым вопросом работать, - потребовал Виктор Зимин. 

Напомним, в новый состав правительства уже вошли заместитель главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина, министр социальной защиты Наталья Карамашева, министр финансов Ирина Войнова, министр здравоохранения Владимир Костюш, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков, министр национальной и территориальной политики Михаил Побызаков, министр спорта Сергей Головкин, министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Ольга Иванова, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Попов, министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов, министр экономики Татьяна Пауль, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Келин, министр образования и науки Лариса Гимазутина, министр культуры Татьяна Чаптыкова, а также руководители новых создаваемых ведомств: министр юстиции и региональной безопасности Борис Кичеев и руководитель комитета по делам молодежи Ирина Церковная.

Обновление состава Правительства Хакасии завершается. Впереди большая работа по реорганизации ряда министерств и ведомств. 

- Это достаточно кропотливый и длительный процесс, который необходимо провести с соблюдением законодательства. Также требуется изменение и принятие ряда новых нормативно-правовых актов. И наша совместная задача - качественно завершить эту работу в течение года, - сказал Виктор Зимин. 

По словам руководителя региона, одна из главных целей предпринимаемых шагов – сокращение штатной численности министерств и ведомств на 130 единиц и оптимизация органов исполнительной власти. В новой структуре их будет 22. Эти и комплекс других мер позволят в текущем году снизить расходы республиканского бюджета на 1 млрд. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать