top
Виктор Зимин объявил о проведении республиканского Дня молодежи Моногорода Хакасии поддержат деньгами Непобежденный российский боксер проведет бой за титул IBF International ЦСКА выиграл, а Акинфеев прервал антирекордную серию в ЛЧ Женская сборная России по футболу вылетела с чемпионата Европы
В мире
18 июля 2017 г. в 15:52

ДНР и ЛНР решили объединиться и создать новую страну – Малороссию

Фото из открытых источников

… А вот этого, похоже, не ожидал вообще никто в мире. В эти минуты практически все российские и мировые средства массовой информации передают сделанное несколько часов назад заявление главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, который предложил (и получил уже якобы одобрение от Луганской народной республики) создать на территории украинского Донбасса новое государство – Малороссию. По словам Захарченко, на это понадобится три года в качестве некоего переходного периода. Также глава ДНР уверен, что в Украину, где ситуация с миром на Донбассе зашла в тупик, ни ДНР, ни ЛНР уже не вернутся никогда. Однако и это еще не все…

Международное сообщество, насколько можно судить по лента информагентств, пока ошарашенно молчит, переваривая эту новость. Молчат также Москва, Киев, Вашингтон, Париж и Берлин.

Тем временем “дров” в этот политический “костер” продолжают подбрасывать.

Вот лишь некоторые из этих самых “дров”.

“Идея объединить республики — правильная. К сожалению, до сих пор действует таможня между Луганской и Донецкой народными республиками. Действует разное законодательство, разные налоговые и иные правила. Все это затрудняет жизнь жителей Донбасса», — Олег Царев в комментарии Федеральному агентству новостей.

В соцсетях идет бурное обсуждение новостей из Донбасса.

Утверждается, что Малороссия намерена взять курс на присоединение к союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета.

Как сообщает РИА Новости, за учреждение конституции Малоросии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.

ЛНР и ДНР сольются в государство Малороссия, с флагом, конституцией и столицей в Донецке.

Малороссия, об учреждении которой объявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, станет федеративным государством с широкой автономией, рассказал вице-премьер ДНР Александр Тимофеев.

17.27: Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Дегтяренко заявил, что делегаты ЛНР не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было принято решение об учреждении нового государства — Малороссии. 

"Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", — сказал Дегтяренко.

Ранее в тот же день вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказал, что создание Малороссии, помимо представителей ДНР и ЛНР одобрили в 19 регионах Украины. В частности, речь шла о делегатах от Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Какие именно представители этих украинских регионов одобрили создание Малороссии, не уточнялось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,10 $60,60

    69,20 70,70

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать