top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
19 июля 2017 г. в 11:51

В Хакасии старик-красноярец может сесть на 5 лет за кражу швейных машинок

Фото из открытых источников

В Черногорск шестидесятилетний мужчина приехал из Красноярского края на заработки. Жильем ему стала комната административного здания предприятия. В какой-то момент денег стало резко не хватать, и находчивый пенсионер, не придумав ничего лучше, решил украсть швейную машину, которая хранилась на складе по улице Энергетиков в городе угольщиков. Удачно провернув дело и сдав похищенное в пункт приема металлолома, мужчина “сыграл” по тому же сценарию еще три раза. Выручку — а это ни много ни мало около 20 тысяч рублей – тратил на личные нужды. Тип швейных машин в сообщении МВД Хакасии, распространившего эту новость, не уточняется.

Хакасия, 18 июля: Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Черногорску проверили причастность к преступлению других работников, установили личность потенциального вора, а также точное местоположение пункта приема металлолома, который и стал пристанищем для четырех швейных машин.

Следственный отдел черногорской полиции расследовал и направил уголовное дело в суд. Оно возбуждено по статье 158 ч.2 УК РФ – “Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину”. Пенсионеру может грозить до пяти лет лишения свободы — таков верхний предел шкалы наказания по данной статье, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать