top
В Хакасии инвалиды смогут заняться стрельбой из лука Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных
Происшествия
19 июля 2017 г. в 11:51

В Хакасии старик-красноярец может сесть на 5 лет за кражу швейных машинок

Фото из открытых источников

В Черногорск шестидесятилетний мужчина приехал из Красноярского края на заработки. Жильем ему стала комната административного здания предприятия. В какой-то момент денег стало резко не хватать, и находчивый пенсионер, не придумав ничего лучше, решил украсть швейную машину, которая хранилась на складе по улице Энергетиков в городе угольщиков. Удачно провернув дело и сдав похищенное в пункт приема металлолома, мужчина “сыграл” по тому же сценарию еще три раза. Выручку — а это ни много ни мало около 20 тысяч рублей – тратил на личные нужды. Тип швейных машин в сообщении МВД Хакасии, распространившего эту новость, не уточняется.

Хакасия, 18 июля: Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Черногорску проверили причастность к преступлению других работников, установили личность потенциального вора, а также точное местоположение пункта приема металлолома, который и стал пристанищем для четырех швейных машин.

Следственный отдел черногорской полиции расследовал и направил уголовное дело в суд. Оно возбуждено по статье 158 ч.2 УК РФ – “Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину”. Пенсионеру может грозить до пяти лет лишения свободы — таков верхний предел шкалы наказания по данной статье, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать