top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
В мире
19 июля 2017 г. в 11:42

Глава МИД ФРГ выступил за постепенную отмену антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Накануне в интервью немецкому журналу “Фокус” глава министерства иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (на фото) заявил: он считает, что постепенная отмена антироссийских санкций имеет смысл. Как такое заявление с совершенно четким политическим посылом к Европейскому союзу могло пройти в СМИ без согласования с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая “железобетонно” пока стоит на пролонгации любых антироссийских санкций на неопределенно долгий срок, остается только гадать. Без сомнения, глава внешнеполитического ведомства Германии после этих слов в своем кресле все равно усидит, но вот доверия к нему со стороны Меркель все-таки будет в некоторой степени серьезно подорвано…

“В соответствии с решением Европейского союза минские соглашения должны быть выполнены на 100 процентов, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Я полагаю, что это невозможно осуществить. Правильнее было бы последовательно отменять санкции, показывая, что нужно двигаться по направлению к миру”, — сказал Габриэль.

Официального комментария на эти слова господина Габриэля со стороны Ангелы Меркель пока не последовало – вероятно, Берлин будет какое-то время думать, что предпринять из-за этой выходки министра иностранных дел ФРГ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать