top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
19 июля 2017 г. в 16:40

Премьер Венгрии Орбан признал ответственность страны за Холокост

Фото из открытых источников

Накануне в мировой истории произошло весьма важное политическое событие. Во время официально встречи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Орбан официально, от имени властей Венгрии признал ответственность своей страны за соучастие в Холокосте. Орбан на встрече с израильским коллегой назвал преступлением и грехом сотрудничество властей Венгрии под руководством Миклоша Хорти с нацистами и отказ от защиты еврейской общины во время Второй мировой войны. Ранее Венгрия очень неохотно говорила об этих исторических событиях, но вот теперь эта страница истории окончательно перевернута.

Нетаньяху впервые приехал в Венгрию со времени падения социалистического режима в 1989 году, чтобы провести с Орбаном переговоры о поддержке Будапештом позиций Израиля в Евросоюзе и ООН.

Напомним, что в годы Холокоста в концлагерях было уничтожено 550 тысяч венгерских евреев - 70% еврейского населения страны.

Сегодня, 19 июля, Нетаньяху встречается в Будапеште на саммите стран “Вышеградской группы” с лидерами Польши, Чехии и Словакии.

Также не следует забывать, что в большинстве стран Европы отрицание Холокоста является уголовно наказуемым преступлением (и за это в тюрьме уже побывали в Европе многие...).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать