top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
19 июля 2017 г. в 16:40

Премьер Венгрии Орбан признал ответственность страны за Холокост

Фото из открытых источников

Накануне в мировой истории произошло весьма важное политическое событие. Во время официально встречи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Орбан официально, от имени властей Венгрии признал ответственность своей страны за соучастие в Холокосте. Орбан на встрече с израильским коллегой назвал преступлением и грехом сотрудничество властей Венгрии под руководством Миклоша Хорти с нацистами и отказ от защиты еврейской общины во время Второй мировой войны. Ранее Венгрия очень неохотно говорила об этих исторических событиях, но вот теперь эта страница истории окончательно перевернута.

Нетаньяху впервые приехал в Венгрию со времени падения социалистического режима в 1989 году, чтобы провести с Орбаном переговоры о поддержке Будапештом позиций Израиля в Евросоюзе и ООН.

Напомним, что в годы Холокоста в концлагерях было уничтожено 550 тысяч венгерских евреев - 70% еврейского населения страны.

Сегодня, 19 июля, Нетаньяху встречается в Будапеште на саммите стран “Вышеградской группы” с лидерами Польши, Чехии и Словакии.

Также не следует забывать, что в большинстве стран Европы отрицание Холокоста является уголовно наказуемым преступлением (и за это в тюрьме уже побывали в Европе многие...).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать