top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Экономика
19 июля 2017 г. в 16:26

Названа сумма общей задолженности по ЖКХ в России

Фото из открытых источников

Накануне в интервью “Российской газете” министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, сколько в общем и целом должны граждане и организации жилищно-коммунальному хозяйству нашей страны за их услуги. Сумма получилась, разумеется, грандиозная – около полутора триллионов рублей. Так что это некий своеобразный промежуточный итог продолжающейся вот уже не один десяток лет реформы ЖКХ в России. И конца этой реформе до сих пор не видно. Напомним, что много-много лет назад власти России объявили о старте этой самой реформы, основополагающий принцип которой состоял в одной-единственной формуле: “Нормальные деньги за нормальные услуги”. То есть сначала предполагались все-таки услуги соответствующего качества, за которые уже потом полагалось платить. На деле же вышло все несколько иначе…

Итак, по словам господина Меня, объем задолженности граждан и организаций за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 1,34 триллиона рублей.

Господин министр также отметил, что долги населения составляют почти половину общей суммы — 645 миллиардов рублей. Мень указал, что россияне “в основном очень дисциплинированно” платят за ЖКХ (а куда им еще деваться при постоянных угрозах отключения за неуплату долгов от света или водоснабжения?), но в последнее время сумма долгов населения увеличилась с четырех до шести процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать