top
Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: потеплело, но рыба есть Похищенная в Вене девочка-россиянка найдена в Ливане В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь Суд вынес приговоры участникам хищений на Восточном
Экономика
20 июля 2017 г. в 12:19

Жители Хакасии добровольно кромсают свою будущую пенсию

Фото из открытых источников

В нынешних непростых условиях жители Хакасии не теряют надежды приумножить свою будущую пенсию. Причем, делают это просто: меняют страховщика вложений средств накопительной пенсии. Это не так уж и безобидно, ведь если человек поступает так чаще, чем раз в пять лет, то это грозит потерей инвестиционного дохода и, как следствие, уменьшением пенсионных накоплений.

Хакасия, 20 июля: За первое полугодие 2017-го "предприимчивые" жителей Хакасии подали 201 заявление о смене страховщика, большая часть из которых (61%) – заявления о досрочной смене страховщика.

Новые правила, которые гласят о том, что менять страховщика с сохранением права на инвестиционный доход можно лишь раз в пять лет, начали действовать два года назад. Страховщиком может выступать Пенсионный фонд России, либо негосударственный пенсионный фонд, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Пенсионный фонд России инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании, сообщает пресс-служба ПФР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать