top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаПедагоги Ширинского района просят помощи у Главы Хакасии

Педагоги Ширинского района просят помощи у Главы Хакасии

20 июля 2017 г. в 16:23

: Виталий Здебский

К руководителю республики Виктору Зимину обратились представители комитета районного профсоюза работников образования и науки. Они просят Главу Хакасии разрешить сложную финансовую ситуацию, к которой привела систематическая блокировка счетов образовательных организаций Ширинского района.

Для получения заработной платы работники вынуждены обращаться в судебные органы. «Сложившаяся ситуация негативно влияет на деятельность образовательных организаций, психологический микроклимат в трудовых коллективах», - говорится в обращении главе Хакасии.

В настоящее время существует задолженность перед 45 работниками, общая сумма долга – 820 тысяч рублей.

При этом необходимо отметить, что власти республики полностью выполняют свои финансовые обязательства, перечисляя средства в Ширинский район. Деньги зависают на счетах районной администрации: после повышения заработной платы на 30% аппарату управления у властей муниципалитета остается недостаточно средств для выплат населению. Более того, администрация не выполнила требования регионального Минфина о приведении бюджета в соответствие. В связи с этим перечисление дотаций району приостановлено до устранения замечаний.

Как сообщает Управление информационной политики администрации Главы республики Хакасия, Виктор Зимин призвал региональное правительство к оперативному решению острой социальной проблемы и обратился в правоохранительные органы для урегулирования вопроса в рамках правового поля.

Педагоги Ширинского района просят помощи у Главы Хакасии

Фото: vesti.karelia.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евжен 24 декабря 2017 г. в 14:18

такие простые ситуации и доводятся до абсурда,если администрация пытается решить за счет зарплаты учителей свои финансовые проблемы зачем они нужны? предлагаю эти проблемы решать из заработной платы ширинской администрации-тогда по-моему будет толк