top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
В мире
20 июля 2017 г. в 16:45

Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут

Фото из открытых источников

Накануне издание “Глобал Таймс” опубликовало заметку, в котором привело цитату из официального издания Центрального комитета Коммунистической партии Китая – журнала “Цюши”. В одном из последних номеров этого журнала оказалась статья директора государственного управления по делам религий КНР Вана Цзаоаня, в которой тот фактически приказал членам партии отказаться от какой-либо приверженности религии. Все это напоминает время раннего СССР, когда члены компартии Советского Союза не имели права быть верующими.

“Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено”, — написано в “Цюши”.

По словам автора статьи, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание.

Напомним, что в Китае официально провозглашен не только путь к коммунизму, но и атеизм, хотя среди обычного населения все-таки немало верующих. Простым людям это разрешается, а вот чиновникам и партийцам – ни-ни.

Заметим также, что если уж на высоком партийном уровне от партийцев требуют отказать от веры, значит, в Китае с этим вопросом сложилась довольно напряженная ситуация…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать