top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Политика » Официально
20 июля 2017 г. в 16:35

У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель

Фото из открытых источников

Как только что стало известно АН “Хакасия Информ” из собственных источников, буквально в течение нескольких ближайших часов власти Хакасии объявят имя нового руководителя телеканала РТС. Им станет работавший на ВГТРК в республике заместителем директора и начальником службы информационных программ телевидения Дмитрий Драничкин (на фото). Таким образом, интрига с назначением на этот высокий управленческий пост в на крупном телевизионном республиканском канала благополучно завершена. Напомним, что ранее РТС руководили Ольга Ширковец, затем ей на смену пришел главный редактор газеты “Хакасия” Сергей Сипкин, после чего его сменила ушедшая со своего поста начальник управления информационной политики администрации главы РХ Ирина Емельянова (господин Сипкин вернулся в газету). Однако, не проработав и двух месяцев, госпожа Емельянова покинула кресло директора РТС с формулировкой “по собственному желанию”. И вот некоторое время шел поиск нового кандидата на это место, который, как можно предположить, завершился весьма успешно: господин Драничкин – разбирающийся в телевидении профессионал. АН “Хакасия Информ” от души поздравляет Дмитрия Владимировича с новым назначением, а коллектив РТС – с обретением нового начальства. Мы также желаем телекомпании РТС успехов в работе.

Хакасия, 20 июля: Напомним, что Дмитрий Владимирович Драничкин до своего назначения занимал должность заместителя директора филиала ВГТРК и является начальником службы информационных программ ТВ на телеканале ГТРК “Хакасия”. В то же время Дмитрий Драничкин входит в Координационный совет сторонников Хакасского регонального отделения партии "Единая Россия", председательствует в комиссии по молодежной политике и взаимодействию со СМИ.

Кстати, не так давно, всего год назад господин Драничкин был награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

16.37: И вот как об этом же самом событии говорится на официальном портале правительства Хакасии:

Глава Хакасии Виктор Зимин утвердил в должности директора Республиканской телевизионной сети (РТС) Дмитрия Драничкина. Назначение состоялось сегодня, 20 июля. Кандидатуру Драничкина представил руководитель Администрации главы Хакасии Валерий Денщиков.

- Есть общее мнение специалистов, работающих в сфере СМИ, что Дмитрий Драничкин, возглавив РТС, окажется на своем месте и сделает многое для развития этой телекомпании, усовершенствует ее, - сказал Валерий Денщиков.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что предыдущая работа в государственной компании является преимуществом нового руководителя.

- Вы понимаете роль государства в освещении тех вещей, которые влияют на всю жизнь общества. Надеюсь, что вы привнесете в работу республиканского телеканала новую волну. При этом люди должны продолжать видеть, что происходит в Хакасии. Прошу также поддержать коллектив – ликвидации РТС не будет. Даю вам 10 дней на освоение, а затем встретимся снова. Жду от вас оценку команды, технического обустройства, решений и мнений, - добавил Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать