top
Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2»
Культура
21 июля 2017 г. в 08:01

Холст и слово становятся едины: в Хакасии открылась необычная выставка

Фото пресс-службы Министерства культуры РХ

В новом музее стартовал международный литературно-художественный проект "Между земель, между времен". Это выставка живописных произведений Бориса Карафёлова – популярного художника из Израиля, а также известной писательницы Дины Рубиной, славящейся своими новеллами и эссе.

Хакасия, 21 июля: - Автор картин – человек с непростой судьбой и с удивительной биографией, его произведения выставлялись не только в музеях и галереях России, но и в США и странах Европы. Его муза – несравненная Дина Рубина. И я благодарю всех, кто причастен к организации этой удивительной выставки в стенах музейно-культурного центра, - подчеркнула замглавы Хакасии Ирина Смолина.

Хакасия первая принимает на своей земле столько необычный проект. Он олицетворяет единство литературы и изобразительного искусства, проза писательницы соединилась с полотнами художника. И это не случайно, ведь этих двоих людей много лет связывает главное из человеческих чувств – любовь. Любовь нашла свое воплощение и в совместном творчестве.  

Выставка работает на втором этаже республиканского музейно-культурного центра. Она завершится  25 августа, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать