top
Верховная Рада ожидает катастрофу на Украине Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги
Общество
24 июля 2017 г. в 14:31

В Хакасии любителям "встать на бережке" грозит весомый штраф

Фото из открытых источников

Следующая информация явно не понравится тем, кто любит выехать на озеро, поставить свою машину прямо на бережке, чтобы далеко не бегать, и наслаждаться отдыхом. Автомобилям запрещено подъезжать к воде. Об этом водителям напоминают Инспекторы Минприроды Хакасии. Они постоянно проводят рейды на озерах Ширинского района. Автолюбителям не стоит "расслабляться" даже в выходные дни.

Хакасия, 24 июля: - В границах водоохранных зон категорически не разрешается нахождение транспортных средств. Это негативно влияет на состояние водоема. Минимально допустимое расстояние для стоянки автомобиля у реки или озера составляет не менее 50 метров, - сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Хакасии Олег Журавлев.

Любителям "подъехать поближе" грозит весомый штраф — от трех до 4,5 тысяч рублей, об этом говорит закон. Обстановка на водоемах контролируется постоянно. Причем, руку к этому прикладывают не только работники Минприроды Хакасии, но и МЧС, госинспекция по маломерным судам, МВД, федеральные органы власти, местное самоуправление, а также "СШАС "Ирбис", сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать