top
Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»?
Общество
24 июля 2017 г. в 13:55

В Хакасии сельхозпредприятие наплевало на экологию... и поплатилось за это

Фото из открытых источников

Сорок тысяч рублей — ни много ни мало, но именно такую сумму придется выложить из своего кармана директору предприятия из Ширинского района. Оно выращивает сельхозкультуры и разводит сельскохозяйственных животных. Причина — несоблюдение требований законодательства, которое действует в сфере природоохраны.

Хакасия, 24 июля: Сотрудники Минприроды Хакасии выяснили, что у предприятия отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов. Вовсе нет разрешения на выброс в атмосферу вредных загрязняющих веществ. Помимо прочего производители пренебрегли требованиями по паспортизации отходов производства и потребления, игнорировали отчетность об образовании отходов, которую нужно вести ежегодно.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов подчеркнул, что эти нарушения типичны для многих предприятий Хакасии. Однако благодаря регулярным проверкам нарушителям удается преподнести урок — впредь вести документацию аккуратно, - передает его слова пресс-служба Минприроды Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать