top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии поучаствовал в открытии «Мемориала памяти»

Глава Хакасии поучаствовал в открытии «Мемориала памяти»

24 июля 2017 г. в 16:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Минприроды РФ Сергей Донской и глава Хакасии Виктор Зимин открыли "Мемориал памяти", посвященный погибшим сотрудникам заповедников и национальных парков России. Это первое открытие памятного комплекса подобного масштаба за столетнюю историю заповедного дела России. Он состоит из мемориальной доски с именными плитами, а также поклонного креста и колокола.

57 фамилий — именно столько человек увековечено на плитах мемориала. В разное время они погибли на территории заповедника "Кузнецкий Алатау" (Кемеровская область), "Вишерский" (Пермский край), Центрально-Черноземного заповедника им. профессора В.В. Алехина (Курская область), Кроноцкого заповедника (Камчатский край), Кавказского заповедника им. Х.Г. Шапошникова (Краснодарский край) и других особо охраняемых территориях России.

"Мемориал памяти" – дань уважения погибшим и напоминание обществу о личном подвиге каждого, чье имя отражено на памятных плитах", – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Напомним, мемориал расположился на южном кордоне "Шугур", что в заповеднике "Саяно-Шушенский". В 90-е годы рядом с этим местом погибли четыре сотрудника заповедника. Они вышли в конный рейд и обратно уже не вернулись. Два месяца 50 человек искали их. Не нашли. Лишь спустя год случайно обнаружили схороненные седла и другие личные вещи пропавших.

- Пусть суровые климатические условия, скальная местность кордона "Шугур", труднодоступность этой территории напоминают о титаническом труде заповедных людей, работающих "в полях", не щадящих своего здоровья и жизни ради продолжения дела сохранения природы для будущих поколений, – заявил глава Хакасии Виктор Зимин, передает его слова пресс-служба Минприроды России.

Глава Хакасии поучаствовал в открытии «Мемориала памяти»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!