top
США опубликовали пособие по войне с Россией Движение на трассе «Енисей» вблизи Знаменки возобновили рано утром В Москве убит хоккеист Виктор Толмачев — вратарь сборной СССР В Сирии убит генерал ВС России На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено
Политика » Официально
24 июля 2017 г. в 16:28

Глава Хакасии поучаствовал в открытии «Мемориала памяти»

Фото из открытых источников

Глава Минприроды РФ Сергей Донской и глава Хакасии Виктор Зимин открыли "Мемориал памяти", посвященный погибшим сотрудникам заповедников и национальных парков России. Это первое открытие памятного комплекса подобного масштаба за столетнюю историю заповедного дела России. Он состоит из мемориальной доски с именными плитами, а также поклонного креста и колокола.

57 фамилий — именно столько человек увековечено на плитах мемориала. В разное время они погибли на территории заповедника "Кузнецкий Алатау" (Кемеровская область), "Вишерский" (Пермский край), Центрально-Черноземного заповедника им. профессора В.В. Алехина (Курская область), Кроноцкого заповедника (Камчатский край), Кавказского заповедника им. Х.Г. Шапошникова (Краснодарский край) и других особо охраняемых территориях России.

"Мемориал памяти" – дань уважения погибшим и напоминание обществу о личном подвиге каждого, чье имя отражено на памятных плитах", – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Напомним, мемориал расположился на южном кордоне "Шугур", что в заповеднике "Саяно-Шушенский". В 90-е годы рядом с этим местом погибли четыре сотрудника заповедника. Они вышли в конный рейд и обратно уже не вернулись. Два месяца 50 человек искали их. Не нашли. Лишь спустя год случайно обнаружили схороненные седла и другие личные вещи пропавших.

- Пусть суровые климатические условия, скальная местность кордона "Шугур", труднодоступность этой территории напоминают о титаническом труде заповедных людей, работающих "в полях", не щадящих своего здоровья и жизни ради продолжения дела сохранения природы для будущих поколений, – заявил глава Хакасии Виктор Зимин, передает его слова пресс-служба Минприроды России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать