top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЧума шагает по России. Что делать, чтобы до Хакасии не дошло?

Чума шагает по России. Что делать, чтобы до Хакасии не дошло?

24 июля 2017 г. в 16:08

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в РФ бьет тревогу: продолжает распространяться африканская чума свиней (АЧС). Новые очаги вспыхивают даже там, где делается все, чтобы чума не прошла. Например, опасное заболевание коснулось Омской области, которая по всем показателям считалась благополучной. Чума продолжает "расти и шириться" в Московской, Владимирской, Волгоградской, Саратовской областях и Республике Крым.

Хакасия, 24 июля: Это значит, что регионы несут огромные потери. Во-первых, деньги идут на ликвидацию заболевания. Во-вторых, речь о потерях от запрета в течение года на содержание свиней в личных подсобных подворьях или предприятиях, расположенных в очаге или угрожаемой зоне.

Устранением очагов заболевания занимаются ветеринарные службы субъектов РФ, Россельхознадзор, муниципалитеты, расследованием причин - полиция, прокуратура, ФСБ.

Управление Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области вновь призывает руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев свиней, содержащихся в частных подворьях, обратить внимание на необходимость соблюдения правил, которые не позволят возбудителю АЧС войти на территорию регионов:

- не допускать выгульное содержание свиней;
- не кормить свиней отходами без предварительной термической обработки;
- показывать животных специалистам в области ветеринарии;
- извещать их обо всех случаях внезапного падежа свиней, или об их необычном поведении.
Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, напоминает пресс-служба Россельхознадзора РХ.

Чума шагает по России. Что делать, чтобы до Хакасии не дошло?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!