top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Спорт
25 июля 2017 г. в 10:14

Наездница из Хакасии попробует победить на спартакиаде учащихся России вместе с Олигархией

Фото из открытых источников

С 31 июля по 6 августа в Москве на базе всемирно известного конноспортивного клуба “Битца” пройдут состоятся финальные соревнования VIII Летней спартакиады учащихся России–2017. На этих довольно престижных соревнованиях будет выступать и представительница нашей республики – спортсмена "Спортивной школы по конному спорту им.А.А. Магдалина» Валерия Вайс со своей любимицей, лошадью Олигархией. Конным спортом Валерия занимается с 2011 года и на сегодняшний день является кандидатом в мастера спорта по выездке. Сейчас спортсменка усиленно готовится к выступлению (на фото).

Хакасия, 25 июля: О себе, о своей лошади и предстоящих соревнованиях Валерия рассказала пресс-служба министерства спорта Хакасии следующими словами:

– Лошадей я люблю с самого раннего детства. Сейчас не представляю без них жизни. Свою профессию и будущую жизнь в целом я хочу связать с конным спортом, ведь лошади и спорт – это для меня что-то большее, чем просто хобби. Для меня лошади – это самые благородные и грациозные животные, и, прежде всего, лошадь – это мой самый близкий друг, мой спортивный партнёр. Вместе мы настоящая команда! Я считаю, что самое главное – завоевать уважение и доверие у лошади, настроить духовную связь с ней, и тогда будет успех. Мою лошадь зовут Олигархия. С ней мы и поедем защищать честь Хакасии и нашей спортивной школы на финал VIII летней Спартакиады учащихся России–2017. Настрой боевой, но для нас это первые соревнования такого масштаба, и нам очень важно узнать оценки судей, для того чтобы проанализировать, насколько хорошо мы тренировались, сделать какие-либо выводы и в дальнейшем исправить все недочеты. Проделана большая работа. Мы знаем, что на нас лежит большая ответственность. И мы будем стараться изо всех сил! 

В настоящее время спортсменка и ее лошадь Олигархия принимают участие в тренировочных сборах в Рязанской области в конноспортивном клубе “Авангард”.

От всей души желаем ей успеха!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать