top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоЧерногорские студенты перешли с пластиковых пакетов на авоськи

Черногорские студенты перешли с пластиковых пакетов на авоськи

25 июля 2017 г. в 13:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

И сделали это на благо экологической обстановки в родном крае - Хакасии. Этому же они учат других. Недавно молодые люди открыли в Черногорском горно-строительном техникуме студенческий клуб «Эко». У него уже есть своя программа, называется «Я за чистый город!».

Хакасия, 25 июля: - Мы призываем людей вместо пластиковых пакетов использовать бумажные или многоразовые сумки. Мы даже сшили авоськи и раздавали их людям в магазинах. Также мы рассказываем о раздельном сборе отходов для их дальнейшей переработки. Показываем, как можно дать вторую жизнь пластику и другим материалам с большим сроком разложения, - рассказал студент Баатыр Нуралы.

За похвальную активность и заботу об окружающей среде Баатыру и его товарищу Алексею Федорову благодарность объявило Министерство природы Хакасии. Также за профессионализм и большой вклад в воспитание будущего поколения отметили Наталью Угдыжекову, преподавателя "экологических основ природопользования".

- Опыт этих молодых защитников природы достоин того, чтобы распространить его по всей республике и за ее пределами, - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Кстати, активисты уже сделали первые шаги к тому, чтобы найти больше единомышленников — успешно выступили на недавно прошедшем форуме "Сибер Ил", сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии.

Черногорские студенты перешли с пластиковых пакетов на авоськи

Фото пресс-службы Минприроды Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!