top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийский Дед Мороз станет самым богатым из всех своих коллег

Российский Дед Мороз станет самым богатым из всех своих коллег

26 июля 2017 г. в 12:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорят в таких случаях, готовь сани летом. Вот российский Дед Мороз и готовит, да не сани, а жилье: власти Вологодской области (очевидно, считая, что действуют от имени Деда Мороза), запросили из федерального бюджета на постройку новой резиденции Мороза в Великом Устюге 350 миллионов рублей (примерно 5 миллионов евро). Объяснили просто: старый терем ветшает, да и не вмещает уже всех визитеров (сейчас зимой туда приходят посмотреть, как живет один из главных символов Нового года, примерно 6,5 тысяч человек в сутки)…

Строительство планируется начать в 2018 году и закончить в 2020-м.

Министерство финансов России пока никак не прокомментировало этот денежный “аппетит” представителей Деда Мороза в администрации Вологодской области. Но если оно отойдет от шока и вдруг решит дать региону денег, то русский Дед Мороз выйдет на первое место в рейтинге самых состоятельных зимних волшебников Европы (то есть мы еще раз подчеркнем, что наш Мороз богаче всех остальных морозов).

Сейчас резиденция Деда Мороза в Великом Устюге – это дворец, гостиница, коттеджи, кафе, сауна, бассейн, детские игровые площадки, каток и сама земля площадью около 45 гектаров. Что же до европейских дедушек, то они победнее будут…

Шведский Юльтомен владеет землей и лесом с резиденцией на 3 миллиона евро.

Пер Ноэль из Франции имеет штаб-квартиру в Либурне и несколько заграничных резиденций, все это стоит 1,34 млн евро.

Норвежский Юнилессен из курортного городка Савален богат 1,2 млн евро.

Белорусский Дзед Мароз, живущий в Беловежской пуще на 15 гектарах земли, может похвастаться примерно одним миллионом евро.

Финн Йоулупукки – самый скромный. Несмотря на то что в Лапландии ему принадлежат солидные 10 гектаров, цена поместья составляет всего около 800 тыс. евро.

Российский Дед Мороз станет самым богатым из всех своих коллег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!