top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика
26 июля 2017 г. в 12:23

Российский Дед Мороз станет самым богатым из всех своих коллег

Фото из открытых источников

Как говорят в таких случаях, готовь сани летом. Вот российский Дед Мороз и готовит, да не сани, а жилье: власти Вологодской области (очевидно, считая, что действуют от имени Деда Мороза), запросили из федерального бюджета на постройку новой резиденции Мороза в Великом Устюге 350 миллионов рублей (примерно 5 миллионов евро). Объяснили просто: старый терем ветшает, да и не вмещает уже всех визитеров (сейчас зимой туда приходят посмотреть, как живет один из главных символов Нового года, примерно 6,5 тысяч человек в сутки)…

Строительство планируется начать в 2018 году и закончить в 2020-м.

Министерство финансов России пока никак не прокомментировало этот денежный “аппетит” представителей Деда Мороза в администрации Вологодской области. Но если оно отойдет от шока и вдруг решит дать региону денег, то русский Дед Мороз выйдет на первое место в рейтинге самых состоятельных зимних волшебников Европы (то есть мы еще раз подчеркнем, что наш Мороз богаче всех остальных морозов).

Сейчас резиденция Деда Мороза в Великом Устюге – это дворец, гостиница, коттеджи, кафе, сауна, бассейн, детские игровые площадки, каток и сама земля площадью около 45 гектаров. Что же до европейских дедушек, то они победнее будут…

Шведский Юльтомен владеет землей и лесом с резиденцией на 3 миллиона евро.

Пер Ноэль из Франции имеет штаб-квартиру в Либурне и несколько заграничных резиденций, все это стоит 1,34 млн евро.

Норвежский Юнилессен из курортного городка Савален богат 1,2 млн евро.

Белорусский Дзед Мароз, живущий в Беловежской пуще на 15 гектарах земли, может похвастаться примерно одним миллионом евро.

Финн Йоулупукки – самый скромный. Несмотря на то что в Лапландии ему принадлежат солидные 10 гектаров, цена поместья составляет всего около 800 тыс. евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать