top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
26 июля 2017 г. в 14:29

Арабские СМИ узнали, где может скрываться аль-Багдади

Фото из открытых источников

Главарь террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади жив и скрывается в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, сообщает арабская газета “Аль-Кудс Аль-Араби”. По данным источников издания, аль-Багдади может находиться в районе между населенными пунктами Альбу-Камаль и Эль-Маядин в Дейр-эз-Зоре на границе с Ираком, куда перебралось большинство главарей и полевых командиров ИГ, когда боевики потеряли контроль над городами в Сирии и Ираке. Как отмечает газета, террорист номер один "продолжает играть ключевую роль" в командовании группировкой несмотря на то, что "поддерживать связь и проводить встречи с другими членами организации стало сложнее".

Эксперты по Востоку и терроризму уже вовсю рассуждают о причинах появления этой новости у достаточно уважаемого арабского издания. Одни говорят, что таким образом, вбрасывая данные о местонахождении главаря террористов в СМИ, кто-то пытается отвлечь внимание спецслужб всего мира от его настоящего местонахождения – ведь и так понятно, что после данного известия, если оно правдиво, в эти места устремятся многие, кому дано задание найти и ликвидировать аль-Багдади любой ценой, не считаясь ни с чем.

Другие утверждают, что если террорист действительно там, то после данного сообщения он должен будет довольно оперативно исчезнуть из этих мест, а заодно начать собственное внутреннее расследование на предмет работы около него же “кротов”-информаторов (а чем заканчиваются такие расследования и как они заканчиваются, лучше даже не говорить).

Также существует версия о том, что аль-Багдади все-таки мертв – и просто ИГ пытается, еще не выбрав нового лидера, использовать имя своего уничтоженного главаря в тактических и стратегически х целях собственного движения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать