top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Культура
27 июля 2017 г. в 09:39

Элис Купер нашел работу Уорхола, купленную им “под кайфом” 45 лет назад

Фото из открытых источников

Американский рокер Элис Купер (на фото) на днях удивил всех. Он нашел у себя в кладовке полотно легендарного художника Энди Уорхола под названием "Маленький электрический стул", которое купил у Уорхола во времена своей дружбы с ним и совместного времяпровождения не самого высокоморального свойства в 1972 году. Иными словами, друзья вместе пили и кололись 45 лет назад – и вот в пьяном угаре Купер купил какую-то картинку у дружка-художника за две с половиной тысяч долларов. Прошли годы… Рокер остепенился, художник тоже (Уорхол умер в 1987 году в возрасте 58 лет). И копался тут Купер в своей кладовке, глядь – лежит картинка. Очень сильно подорожавшая…

Работа, о которой идет речь, выполнена из алого шелка. На нем изображен маленький электрический стул. Изображение основано на публиковавшейся в прессе фотографии электрического стула, на котором 13 января 1953 года были казнены Юлиус и Этель Розенберги, американцы, обвиненные в передаче Советскому Союзу чертежей американской атомной бомбы. Эта работа входила в цикл Уорхола "Смерть и катастрофа".

Купер уже выяснил, что нечто подобное Уорхол продал, когда стал знаменитым на весь мир, за 11,6 миллиона долларов.

Как говорят друзья музыканта, когда Купер узнал об этом, у него на некоторое время пропал дар речи, а нижняя челюсть минут десять усиленно тянулась к земле…

В общем, мораль проста: дружите и не забывайте, кому и что вы сделали хорошего во время этой дружбы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать