top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Экономика
27 июля 2017 г. в 09:24

В августе Москва и Анкара вернутся к обсуждению помидоров

Фото из открытых источников

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович накануне заявил, что 18 августа на выставке в Измире представители нашей страны и представители Турции возобновят обсуждение вопроса об отмене запрета на ввоз в Россию турецких томатов (наши граждане уже не только забыли, как они выглядят, но и с удовольствием употребляют свои помидоры в большом количестве, как нам кажется).

Впрочем, господин Дворкович сразу же оговорился: во-первых, больших объемов поставок в Россию турецких томатов ждать в ближайшее время не стоит – дело в том, что помидоры эти и так идут в РФ обходными путями, прибывая через наши границы через третьи страны в объеме 20% от максимального количества ввозимых ранее томатов.

Так что скорее всего Россия и Турция обсудят вопрос поставок турецких томатов на российский рынок с ноября по апрель – именно в это время в нашей северной стране, не заставленной сплошь теплицами, наблюдается дефицит в этом секторе продовольствия.

Впрочем, даже если обе стороны договорятся хотя бы об этом, турецкие сельхозпроизводители будут благодарить Анкару от всей души - с закрытием российского рынка они потеряли сотни миллионов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать