top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии заверил абазинцев в том, что скоро их жизнь изменится к лучшему

Глава Хакасии заверил абазинцев в том, что скоро их жизнь изменится к лучшему

27 июля 2017 г. в 11:52

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Поводом, напомним, послужило значимое событие: накануне председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев легким росчерком пера присвоил Абазе статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Той же почести удостоился город Новотроицк Оренбургской области. Теперь Абаза рассчитывает получить если не все для социально-экономического развития, то очень и очень многое из того, что положено этому городу по его статусу. Это и финансовые вливания, и некоторые налоговые послабления для желающих там работать бизнесменов, и многое другое.

Хакасия, 27 июля: - Сегодня, наконец, можем с уверенностью сказать – мы победили! И это действительно наша победа. Я еще раз хочу поблагодарить свою команду, которая провела большую подготовительную работу. Вы молодцы. ТОСЭР в Абазе позволит нам начать новый этап переговоров с потенциальными инвесторами, а, имея особый правовой режим, нам есть, что им предложить. Кроме того, мы сможем значительно улучшить условия деятельности учреждений социальной сферы, развития транспортной инфраструктуры. Уже совсем скоро жители Абазы смогут вздохнуть спокойно и своими глазами увидеть изменения к лучшему,- резюмировал глава Хакасии Виктор Зимин.

Поясним, на территориях опережающего социально-экономического развития РФ установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, а также комфортные условия для жизни населения.

Присвоение Абазе особого статуса — это шаг вперед, который позволит разнообразить экономику города, создать более 600 рабочих мест и привлечь 2,5 млрд. рублей инвестиций, сообщает пресс-служба министерства экономики Хакасии.

Глава Хакасии заверил абазинцев в том, что скоро их жизнь изменится к лучшему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!