top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество » Здоровье
27 июля 2017 г. в 15:31

В Абакане в фонтане Преображенского парка нашли личинок круглых червей

Фото из открытых источников

Не надо где попало лезть в воду, даже если вновь наступила почти что адская жара — на этом настаивают специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии и приводят веские доказательства. За последние две недели они исследовали полсотни проб воды по санитарно-химическим показателям, больше 60 проб на наличие паразитов, столько же - по микробиологическим показателям, а еще проверили песок из 57 уголков республики.

Хакасия, 27 июля: "Неуд" по микробиологическим показателям получила река Абакан (район речного вокзала), а также пруд у Красного Абакана (улица Российская).

В реке Енисей возле саяногорской школы №1 нашли яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших.

Озеро Горькое тоже ничуть не безопаснее — там водятся яйца аскариды и токсокар.

Родителям не стоит пускать детей и в большой фонтан, что в Преображенском парке — там тоже обнаружили жизнеспособные яйца токсокар. Токсокары — это круглые черви, которые обитают в желудке животных, в основном молодых собак и кошек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать