top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
28 июля 2017 г. в 09:44

В Хакасии убийца директора Матурской средней школы получил 14 лет

Фото из открытых источников

Накануне Таштыпский районный суд приговорил сорокалетнего жителя села Анчул к четырнадцати годам колонии особого режима за зверское убийство директора Матурской общеобразовательной школы Вячеслава Шулбаева, совершенное 7 декабря прошлого года. Это преступление повергло тогда в шок практически всю Хакасию: преступник остановил возвращавшегося домой учителя, повздорил с ним, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом в шею. Глава Хакасии Виктор Зимин, который, кстати, на следующий день собирался приехать в школу с рабочим визитом, тут же взял расследование убийства под личный контроль и попросил правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы преступник был найден. Силовые структуры не подвели – мужчина, имя которого не называется, был пойман практически сразу же. Незадолго до задержания он пытался сжечь одежду, в которой совершил это бессмысленное убийство и выбросить подальше орудие преступления.

Хакасия, 28 июля: Также, помимо статьи за убийство, житель республики был осужден за угрозу убийством и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия – все это в совокупности и потянуло на четырнадцать лет строгого режима.

Приговор, отмечается в сообщении пресс-службы Таштыпского районного суда, в законную силу еще не вступил, это произойдет через положенные по закону десять дней.

Справка

Трагедия произошла 7 декабря 2016 года в поселке Верх-Таштып, где осужденный совершил убийство 42-летнего директора Матурской школы Шулбаева В.В.. Во время совершения преступлений осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Убийца - гражданин 1977 года рождения, ранее трижды судимый. Два его наказания были условными, но в 2010 году он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Освободился мужчина совсем недавно, в 2015 году.

Преступник пытался уничтожить улики - сжечь одежду, в которой он был в момент совершения убийства. Фрагменты одежды были позже найдены, также обнаружено и орудие убийства.

За время нахождения и проживания по месту жительства нарушений общественного порядка со стороны подозреваемого по информации министра внутренних дел не было зафиксировано.

А вот как тогда же сообщал обо все этом Следственный комитет России по Хакасии

7  декабря 2016 года около 21 часа в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что на проезжей части улицы Матросова поселка Верх-Таштып Таштыпского района обнаружено тело 42-летнего директора Матурской средней общеобразовательной школы с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, подозреваемый освободился из мест лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в 2010 году. Мужчина ревновал свою супругу, в очередной раз он пришел к ней на работу и поругался. Выйдя на улицу, подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущего домой по улице директора школы, к которому он испытывал личные неприязненные отношения. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес находящимся при нем ножом удар потерпевшему в шею. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать