top
МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь Рекордсмен чемпионатов мира по футболу завершил карьеру
Общество
29 июля 2017 г. в 11:22

"Ребенок в машине": эксперимент на отзывчивость жители Хакасии не прошли

Фото из открытых источников

Любопытный эксперимент провели сотрудники ГИБДД вместе с членами одного из автоклубов Хакасии. Суть простая – посмотреть на реакцию прохожих, когда они услышат из припаркованного автомобиля детский плач. Вариантов развития событий – всего два, но результаты, надо признаться, оказались совсем грустными, сообщает МВД по Хакасии.

Хакасия, 29 июля: За час, в течение которого длился эксперимент, всего две чуткие женщины подошли к автомобилю, чтобы узнать, все ли в порядке, и вызвать службу спасения. Все остальные равнодушно проходили мимо, даже не обращая внимания на громкие детские крики. И это, стоит отметить, происходило, когда на улице стояла самая настоящая духота – градусники показывали больше тридцати градусов.

Эксперимент вовсе нельзя назвать случайным – в этом месяце вступили в силу изменения в ПДД, которые запрещают оставлять в машине на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет, если рядом нет взрослых.

Эти изменения были продиктованы совершенно дикими случаями из реальной жизни. Все чаще безответственные папаши и мамаши стали оставлять своих детей в закрытых авто, невзирая на смертельную жару или трескучий мороз. Порой такое легкомыслие приводило к поистине ужасным трагедиям - дети задыхались, либо замерзали в салоне автомобиля. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать