top
Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача» Экстремалам на заметку: собрались в поход — зарегистрируйтесь в МЧС Гороскоп на 16 декабря: Дев соблазнят вкусняшками, а Скорпионы генерируют идеи
Общество
29 июля 2017 г. в 11:22

"Ребенок в машине": эксперимент на отзывчивость жители Хакасии не прошли

Фото из открытых источников

Любопытный эксперимент провели сотрудники ГИБДД вместе с членами одного из автоклубов Хакасии. Суть простая – посмотреть на реакцию прохожих, когда они услышат из припаркованного автомобиля детский плач. Вариантов развития событий – всего два, но результаты, надо признаться, оказались совсем грустными, сообщает МВД по Хакасии.

Хакасия, 29 июля: За час, в течение которого длился эксперимент, всего две чуткие женщины подошли к автомобилю, чтобы узнать, все ли в порядке, и вызвать службу спасения. Все остальные равнодушно проходили мимо, даже не обращая внимания на громкие детские крики. И это, стоит отметить, происходило, когда на улице стояла самая настоящая духота – градусники показывали больше тридцати градусов.

Эксперимент вовсе нельзя назвать случайным – в этом месяце вступили в силу изменения в ПДД, которые запрещают оставлять в машине на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет, если рядом нет взрослых.

Эти изменения были продиктованы совершенно дикими случаями из реальной жизни. Все чаще безответственные папаши и мамаши стали оставлять своих детей в закрытых авто, невзирая на смертельную жару или трескучий мороз. Порой такое легкомыслие приводило к поистине ужасным трагедиям - дети задыхались, либо замерзали в салоне автомобиля. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать