top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбщество"Ребенок в машине": эксперимент на отзывчивость жители Хакасии не прошли

"Ребенок в машине": эксперимент на отзывчивость жители Хакасии не прошли

29 июля 2017 г. в 11:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Любопытный эксперимент провели сотрудники ГИБДД вместе с членами одного из автоклубов Хакасии. Суть простая – посмотреть на реакцию прохожих, когда они услышат из припаркованного автомобиля детский плач. Вариантов развития событий – всего два, но результаты, надо признаться, оказались совсем грустными, сообщает МВД по Хакасии.

Хакасия, 29 июля: За час, в течение которого длился эксперимент, всего две чуткие женщины подошли к автомобилю, чтобы узнать, все ли в порядке, и вызвать службу спасения. Все остальные равнодушно проходили мимо, даже не обращая внимания на громкие детские крики. И это, стоит отметить, происходило, когда на улице стояла самая настоящая духота – градусники показывали больше тридцати градусов.

Эксперимент вовсе нельзя назвать случайным – в этом месяце вступили в силу изменения в ПДД, которые запрещают оставлять в машине на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет, если рядом нет взрослых.

Эти изменения были продиктованы совершенно дикими случаями из реальной жизни. Все чаще безответственные папаши и мамаши стали оставлять своих детей в закрытых авто, невзирая на смертельную жару или трескучий мороз. Порой такое легкомыслие приводило к поистине ужасным трагедиям - дети задыхались, либо замерзали в салоне автомобиля. 

"Ребенок в машине": эксперимент на отзывчивость жители Хакасии не прошли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!