top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Наука » Космос
31 июля 2017 г. в 09:59

Запуск первой частной японской ракеты завершился неудачно

Фото из открытых источников

Да-а-а, до частной космонавтики бизнесу Японии, который очень хорошо мог бы заработать на ней в будущем с развитием “орбитального туризма”, пока еще далековато. Это стало понятно после сделанного накануне объявления представителей компании “Interstellar Technologies”, которые официально подтвердили неудачный запуск первой частной японской ракеты “Momo” (на фото), сконструированной это компанией.

Отмечается, что из-за прекращения передачи телеметрической информации о двигателе полет прервался через 80 секунд после запуска.

Ракета упала в море в минувшую субботу примерно в восьми километрах от берега. Представители компании пообещали рассказать подробности на пресс-конференции, время и место которой пока не объявлено.

Согласно планам разработчиков, Momo с 20-килограммовым грузом должна была подняться на высоту 120 километров.

Компания Interstellar Technologies основана в 1997 году. Разработка ракеты Momo ведется с 2014-го года.

Впрочем, представители компании, как и все японское сообщество, не отчаивается. Всем известно трудолюбие и настойчивость японцев в достижении какой-либо поставленной перед ними цели. Если уж они за что-то берутся, то в итоге обязательно все у них получается.

Так будет и на этот раз. Будущим японским космическим туристам остается только набраться терпения и подождать… скажем, каких-нибудь два-три года, не больше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать