top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЗапуск первой частной японской ракеты завершился неудачно

Запуск первой частной японской ракеты завершился неудачно

31 июля 2017 г. в 09:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Да-а-а, до частной космонавтики бизнесу Японии, который очень хорошо мог бы заработать на ней в будущем с развитием “орбитального туризма”, пока еще далековато. Это стало понятно после сделанного накануне объявления представителей компании “Interstellar Technologies”, которые официально подтвердили неудачный запуск первой частной японской ракеты “Momo” (на фото), сконструированной это компанией.

Отмечается, что из-за прекращения передачи телеметрической информации о двигателе полет прервался через 80 секунд после запуска.

Ракета упала в море в минувшую субботу примерно в восьми километрах от берега. Представители компании пообещали рассказать подробности на пресс-конференции, время и место которой пока не объявлено.

Согласно планам разработчиков, Momo с 20-килограммовым грузом должна была подняться на высоту 120 километров.

Компания Interstellar Technologies основана в 1997 году. Разработка ракеты Momo ведется с 2014-го года.

Впрочем, представители компании, как и все японское сообщество, не отчаивается. Всем известно трудолюбие и настойчивость японцев в достижении какой-либо поставленной перед ними цели. Если уж они за что-то берутся, то в итоге обязательно все у них получается.

Так будет и на этот раз. Будущим японским космическим туристам остается только набраться терпения и подождать… скажем, каких-нибудь два-три года, не больше.

Запуск первой частной японской ракеты завершился неудачно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!