top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане из горящей многоэтажки спасли 22 человека, в том числе 9 детей

В Абакане из горящей многоэтажки спасли 22 человека, в том числе 9 детей

31 июля 2017 г. в 09:52

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Минувшей ночью, в полночь диспетчер принял тревожное сообщение — в столице Хакасии горит жилой дом, в квартирах — люди. Не прошло и пяти минут, как пожарные прибыли на место происшествия. Из окон на втором этаже вырывался огонь, подъезд затянуло едким дымом. Чтобы справиться с ситуацией, было решено вызвать подкрепление. Людей выводили по лестничным маршам, используя спецоборудование для дыхания. Таким образом из опасной зоны эвакуировали 15 человек. Еще пятерым пришлось выбираться с помощью автолестницы, последние двое спускались вниз уже по длинной трехколенной лестнице. Среди спасенных было девять ребятишек.

Хакасия, 31 июля: Чтобы потушить огонь, не допустить того, чтобы он перекинулся на соседние территории, привлекли 8 единиц спецтехники, за жизнь людей боролись 24 огнеборца.

Дознаватели предполагают, что причиной стала перегруженная или слабая электропроводка — из-за нее произошло короткое замыкание. Огонь вспыхнул на кухне у розетки — были подключены мощные бытовые приборы. Дальше все как по маслу: в открытое окно дунул ветер, огонь прыгнул на шторы... Жители было попытались потушить своими силами — не смогли. Звонить пожарным начали только тогда, когда дым стоял коромыслом. Площадь пожара составила 30 кв.м.

За прошедший период этого года в нашей республике произошло 377 пожаров, сообщает МЧС России по РХ.

В Абакане из горящей многоэтажки спасли 22 человека, в том числе 9 детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!