top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Культура
31 июля 2017 г. в 12:04

Закончивший Оксфорд священник РПЦ объявил о вреде учебы за границей

Фото из открытых источников

Как говорил в свое время известный сатирик Михаил Жванецкий, давай спорить о вкусе устриц с теми, кто их все-таки ел. Знакомьтесь, если еще не знакомы – отец Илларион, глава Отдела внешних церковных связей (то есть связей с заграницей) Русской православной церкви. Отец Илларион решил накануне выступить в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия 24”, где заявил о вреде учебы за границей. Да, так прямо и сказал митрополит – из разных там Оксфордов и Кембриджей ученики "приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности". В общем, отец Илларион устриц – ел. И готов спорить с теми, кто тоже хотел бы их попробовать, мол, устрицы это плохая еда…

Высокопоставленный служитель РПЦ заявил на всю страну буквально следующее: "Двадцать лет назад я вернулся из Оксфорда и загорелся идеей, что как можно большее число студентов наших духовных семинарий и академий нужно отправлять на обучение за границу. Но опыт показал, что это далеко не всегда приносит хорошие плоды - некоторые остаются там и растворяются в чужом мире, некоторые приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности. И я понял, что мы должны создать свою систему духовного образования, которая не уступала бы лучшим западным образцам".

Спору нет, великолепное желание. Вот только как создать что-то лучшее, не зная, что там, за бугром? Или опыта одного митрополита Иллариона все-таки хватит? Бедный студенты российских духовных семинарий и академий...

Митрополит подчеркнул, что для повышения качества образования можно заимствовать хорошо зарекомендовавший себя опыт других стран, "чтобы, сохранив все лучшее из нашей системы высшего образования, заимствовать в то же время и ту оправдавшую себя методологию, которая существует на Западе".

И на том спасибо, как говорится...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать