top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
1 августа 2017 г. в 08:42

Прокуратура Хакасии разбила фиктивный брак сирийца с жительницей республики

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры Черногорска в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики, который приехал в Россию в 2014 году и заключил с заключил с жительницей нашей республики так называемый фиктивный брак. С какой целью это было сделано (был ли сириец обычным беженцем из Сирии, где несколько лет идет вооруженный конфликт, хотел ли он просто поработать в России, имел ли какие-либо криминальные замыслы, был ли потенциальным террористом или по каким-то другим причинам), не уточняется. Известно одно: человек приехал из далекой арабской страны и получил от российских властей официальное разрешение на временное проживание в связи с заключением брака с гражданкой России.

Хакасия, 1 августа: И вот спустя несколько лет выяснилось, что брак был заключен фиктивно, то есть сириец и россиянка поженились в Хакасии “для галочки”, фактически в брачных отношениях не состояли, вместе никогда не проживали, совместное хозяйство не вели (интересно, была ли свадьба, а если нет, сколько денег получила женщина, согласившаяся “выйти замуж за иностранца”?).

Как это выяснилось, по каким каналам, от кого соответствующий сигнал поступил в прокуратуру Черногорска, с какими целями – опять-таки не сообщается.

В итоге прокурор города угольщиков обратился в суд с иском о признании брака недействительным. Суд иск удовлетворил.

Где сейчас сириец и его “фальшивая жена”, неизвестно. По крайней мере, никакой информации по данному поводу не сообщается.

В общем, тайна на тайне сидит и тайной же погоняет…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать