top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреСлужащие Банка Англии впервые за 50 лет вышли на забастовку

Служащие Банка Англии впервые за 50 лет вышли на забастовку

2 августа 2017 г. в 10:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не все так ладно в Соединенном королевстве… Банку Англии 323 года, это старейший в Европе банк, в котором ничего не меняется вот уже несколько веков (за исключением, разумеется, технического оснащения и зарплаты сотрудников). И вот накануне, 1 августа, эти самые сотрудники Банка Англии начали первую за 50 лет забастовку. Они требуют повышения зарплаты (неужели им за последние полвека не повышали жалованье?).

Как сообщает агентство Рейтер, на стачку вышли сотрудники службы безопасности и обслуживающий персонал – акция протеста закончится только завтра, за это время совет директоров банка решит, как с ней быть, а заодно примет решение по ключевой ставке.

Если кто-то думает, что в эти дни Банк Англии можно совершенно спокойно ограбить, он глубоко ошибается. Во-первых, там круглосуточно дежурит полиция. А во-вторых, на забастовку решились лишь 15 человек, остальные работают согласно графику (а это более трех с половиной тысяч человек).

Теперь о заработной плате забастовщиков, которую они называют смехотворной и которая была установлена без согласия местного банковского профсоюза. Ежегодный заработок каждого из бастующих не превышает 20 тысяч фунтов стерлингов (26,4 тысячи долларов или почти 1,6 миллиона рублей). В общем, беда…

В общем, мощный социальный протест завтра затухнет, правда, не совсем: ожидается, что эстафету забастовщиков подхватят сотрудники других департаментов банка (например, местной банковской столовой или вахтеры, электрики, кассиры , кто у них там еще есть?).

Служащие Банка Англии впервые за 50 лет вышли на забастовку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!