top
Минпросвет: учебный год в России может быть продлен Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы

В мире

ГлавнаяВ миреЛицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита

Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита

18 февраля 2020 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданам, получающим зарплату по «серым схемам», могут усложнить получение банковских кредитов — примечательно, что таким образом «наказывается», по сути, самая кредитоспособная часть населения.

Россиян, получающих «серую зарплату», могут лишить доступа к заемным деньгам или, как минимум, усложнить такой доступ. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на заявление Анатолия Аксакова.

Установление факта «серой зарплаты» будет совершаться путем передачи банкам данных от Федеральной налоговой службы — это может означать также новую эпидемию утечек данных россиян к мошенникам.

Однако по мнению Акасакова, банки смогут, таким образом, «эффективнее управлять рисками» и не давать лицам с «серой зарплатой» кредиты.

Он также не исключает, что людей с «серыми зарплатами» «победят» иным образом — им поднимут процентную ставку, что не будет устраивать самих получателей кредитов.

Также Аксаков полагает, что итогом этих изменений станет то, что люди будут отказываться от «серых зарплат» в пользу легальных «белых».

Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!