top
МО РФ опубликовало снимки американской техники рядом с техникой «ИГИЛ» В продолжение темы: абаканские школьники отравились компотом В Хакасии из-за выезда на «встречку» пострадали три человека (ФОТО) В Абакане водитель наехал на пьяного бомжа В Швейцарии начали продавать горный воздух
Происшествия
3 августа 2017 г. в 09:08

Страшное ДТП произошло в Туве: трое погибших, шесть раненых

Фото: Тува-онлайн

Накануне правоохранительные органы Тувы сообщили о возбуждении уголовного дела по факту произошедшей днем первого августа вблизи города Шагонар автокатастрофы, в результате которой три человека погибли и шестеро доставлены в больницу Шагонара с многочисленным ранениями. Расследование поручено следователю Межмуниципального отдела МВД России “Улуг-Хемский”, куда и поступило сообщение о ДТП. Все случилось на 947-м километре дороги Р-257 “Енисей”, где лоб в лоб на огромной скорости столкнулись “Лада Приора” и “ВАЗ 21093” (на фото). В “Приоре” в этот момент сидело четверо – водитель и три пассажира, все они были родственниками и ехали в сторону Чадана на некое мероприятие. Водитель “Жигулей” ехал из Чадана в Кызыл и взял с собой четверых попутчиков…

И вот – лобовое столкновение на огромной скорости, последствия которого вы видите сами на фотографиях.

Оба водителя и один из пассажиров “ВАЗа” (тот, что сидел на переднем сидении), погибли мгновенно.

Остальные с травмами различной степени тяжести доставлены в Цетральную клиническую больницу Улуг-Хемского района Тувы. Потребовалось ли какое-то механическое оборудование для извлечения из разбитых всмятку авто тел погибших и самих пострадавших, не сообщается.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения ПДД водителем автомобиля “Лада Приора”, который, прежде чем начать обгон, должен был убедиться в том, что полоса движения, на которую он намеревался выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.     

По факту ДТП следователем следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ДТП в Туве
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,51 $57,87

    68,53 69,15

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать